Pendaftaran YES (Yamaha Engineering School) Dibuka Lagi Tahun ini

19 Jan 2012

Yamaha Engineering School (YES)

JAKARTA - Dedikasi Yamaha Indonesia terhadap dunia pendidikan diwujudkan melalui Yamaha Engineering School (YES). Sekolah mekanik Yamaha itu dibuka khusus untuk lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tanpa dipungut biaya.  Sekolah gratis ini sangat membantu mereka yang datang dari kalangan tidak mampu. Dengan begitu mereka pun memiliki modal untuk memiliki masa depan yang  lebih baik karena para lulusan YES terdahulu sudah terbukti berhasil mendapatkan pekerjaan memadai. ”Bahkan ada yang bergabung menjadi karyawan PT YMKI (Yamaha Motor Kencana Indonesia), membuka bengkel resmi Yamaha yang cukup besar dan ijazah YES turut membantu memeroleh pekerjaan,” ungkap Riswandi, Education Department Manager Yamaha Indonesia.

Add a comment

Read more: Pendaftaran YES (Yamaha Engineering School) Dibuka Lagi Tahun ini

R.I.P Simoncelli

23 Oct 2011

Kabar meninggalnya pembalap MotoGP Simoncelli hari ini menjadi trending di setiap social network. Betapa tidak salah seorang pembalap MotoGP tersebut berakhir dengan tragis pada saat mulai balapan di Lap ke-2. pada saat tikungan simoncelli sdh terjatuh dan terseret motor ke tengah sirkuit sepang malaysia, yg dibelakangnya Colin Edwards dan valentino Rossi.

 

Add a comment

Read more: R.I.P Simoncelli

Beginilah Cara Honda Meningkatkan Efisiensi Kerja Mesin Skuter 125cc

30 Sep 2011

Honda meningkatkan efisiensi kerja mesin 125cc yang digunakan pada skuter yang dipasarkan secara global pada 2012. Caranya, menurunkan gesekan, antara lain dengan menggunakan teknologi silinder off-set dan piston off-set dari titik tengah poros engkol (crankshaft). Dengan metode ini, Honda mengklaim bisa membuat konsumsi bahan bakar makin irit 25 persen.

Add a comment

Read more: Beginilah Cara Honda Meningkatkan Efisiensi Kerja Mesin Skuter 125cc

Polisi Tidak Sarankan Motor Bebek untuk Mudik Jarak Jauh

13 Aug 2011

Jakarta - Polda Metro Jaya meminta pemudik yang menggunakan sepeda motor untuk berhati-hati di jalanan. Motor dengan kapasitas mesin di bawah 250 cc sebenarnya tidak didesain untuk perjalanan jarak jauh.

"Apalagi jenis bebek, sangat tidak direkomendasikan untuk jarak jauh. Dia hanya di kota saja bagusnya," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Royke Lumowa kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (12/8/2011).

Royke sendiri tidak menyarankan mudik menggunakan motor. Ia lebih menyarankan agar masyarakat menggunakan bus saat mudik.
Add a comment

Read more: Polisi Tidak Sarankan Motor Bebek untuk Mudik Jarak Jauh

Mudik bareng ATPM yuk

12 Aug 2011

Musim mudik taun ini pasti seru sekali, kenapa tuh? yup lantaran kali ini ATPM-ATPM motor yg ada di indonesia gencar2nya mengajak para konsumennya untuk bergabung. Beberapa ATPM kini gencar dan berlomba-lomba melayani acara mudik ini. Beda dengan taun kemaren, kali ini beberapa ATPM mengadakan mudik bareng dengan fasilitas BIS bukan konvoi motor.

Sebut saja ATPM dari Honda, kali ini Honda mengadakan Mudik Bareng Honda (MBH). Tradisi mudik merupakan kegiatan masal tahunan yang dilakukan masyarakat Indonesia setiap Lebaran Idul Fitri untuk bersilaturrahmi bersama keluarga besar dengan mengunjungi kampung halaman. MBH juga merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan AHM untuk memberikan layanan kepada konsumen yang tahun ini memasuki penyelenggaraan yang keenam.

Mudik Bareng Honda dulu mengakomodir para pemudik yang ingin naik motor, namun demi keselamatan dan kenyamanan konsumen, mulai tahun lalu, kami mempelopori untuk mengangkut sepeda motor menggunakan truk dan mengantarkan pemudik dengan bus ke kampung halaman” ujarnya.

Add a comment

Read more: Mudik bareng ATPM yuk

Tren KOPDAR Komunitas/Club Motor

17 Jul 2011

Kopdar ato nongkrong bareng di tiap komunitas ato club-club motor tentunya berbeda2 yah, terutama di ibukota ato kota-kota besar lainnya. Salah satunya yg saya liat kali ini salah satu komunitas motor Honda Vario Kaskus (VARIOUS :: Vario Owners on Kaskus) mereka ga nongkrong atokah kopdar di pinggiran jalan ato tempat terbuka lainnya, tapi malah nongkrong sambil kuliner.

Add a comment

Read more: Tren KOPDAR Komunitas/Club Motor

Berita Terkini

  • Nih Honda PCX 125 2014 Facelift >

    Bertentangan dengan beberapa prediksi tentang mati suri nya Honda PCX di Vietnam karena merosot penjualannya, versi baru dari PCX 125 ini malah diluncurkan di Hanoi, yang sebelumnya Honda PCX diproduksi di Thailand dan dipindahkan ke Vietnam. Dibandingkan dengan versi lama, PCX 2014 ini tidak mengalami banyak yang perubahanan dari desain sebelumnya. Perubahan baru yang paling signifikan adalah penggunaan LED pada bagian headlamp semacam DRL dan pada bagian stoplamp, selain itu penggunaan bahan bakar yg di claim lebih irit 5% dari versi sebelumnya. Dan design indikator speedometer yang lebih futuristik banget. Read More
  • Sirkuit Balikpapan Akan Dibangun sekelas MotoGP, Keren. >

    Tersiar kabar pergelaran motogp di tanah air, dibuktikan dengan adanya design sirkuit yang beredar di dunia maya. Rencananya sirkuit ini akan di bangun di balikpapan oleh seorang desainer Jakarta, Endi Efendi. Rencananya pada sirkuit tersebut akan dibangun dengan fasilitas tujuh tribun penonton dengan kapasitas 50 ribu penonton. Tempat parkir dengan kapasitas 6 ribu mobil dan tempat parkir bus. Read More
  • Kawasaki J300 hadir di bulan desember lho! >

    Nah, akhirnya keluar juga info harga untuk big skutik keluaran kawasaki ini, setelah banyak pemberitaan di blog-blog terkenal tentang Kawasaki J300 yang menggandeng pabrikan kymco untuk produksi sasisnya.Dengan kapasitas mesin 299cc silinder tunnggal yang mempunya daya maksimum 28dk dan torsi 28,7Nm dapat dicapai pada putaran 6.250rpm. Read More
  • SGCI Medan Road To Nol Kilometer, Sabang >

      Dalam rangka liburan panjang karena lebaran idul fitri saya piter dan teman saya wiki dari sgci medan melakukan touring ke sabang  sekaligus memperkenalkan sgci di tanah rencong aceh, perjalanan kami dimulai pada hari kamis tanggal 8 agustus 2013 dari kota medan pukul 20.00 wib malam dan kami berangkat dan berencana untuk stay di lhoksumawe tapi karena kendala pada cuaca yaitu hujan maka kami pun berhenti di kota langsa dan beristirahat 1 malam. Read More
  • E-Speed Motor Listrik Konsep dari KTM >

    Gimana nih menurutmu brad/sist? keren kan? yang jelas sih sexy banget, dengan design wheelbase panjang, ciri khas warna KTM yang dominan orange,  di klaim 4.36 kilowatt-hour lithium-ion pack cukup untuk 40 miles. Read More
  • 1
  • 2
  • 3